По пятам тихо движется старость

      *       *      *       *
Над затоптаным полем истины
Белой дымкой кружится туман.
Ну и что тут об этом вы мыслите?
На обман подаётся обман.

И куда пролегла та дорога,
Что полна нынче кочек и ям?
Где девчонка твоя недотрога?
Уже больше не встретиться нам.

Время волосы посеребрило,
Цвет их стал так похож на туман.
Где тебя сорок лет, друг, носило?
Ведь не нужно душе новых ран.

Поросло всё быльём и забыто
В веренице тех пасмурных дней.
Видно карта твоя давно бита,
Больше нет на руках козырей.

Одиночество в гости подкралось,
От него не укрыться тебе.
По пятам тихо движется старость,
Ставя крест на счастливой судьбе.
    -------------------------------
  В ночь с 7 на 8 апреля 2014 года.


Рецензии
И всё ж судьбу благодарить не лень
За каждый пройденный и предстоящий день.

С улыбкой,

Олексий   14.01.2015 01:21     Заявить о нарушении
И это точно! Благодарим!!!

Валерий Косов   14.01.2015 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.