Не каждому дано

Весьма уверенный в себе молокосос,
решив над мудрецом поиздеваться,
с улыбкой зАдал ему каверзный вопрос,
надеясь над ответом посмеяться:

"Скажи, старик мне, отчего
бросают нищим и убогим все монеты,
но я не видел среди них ни одного,
кто б дал их мудрецу или поэту?"

В ответ мудрец, не заставляя долго ждать,
сказал насмешнику
                - Как раз тут все понятно:
убогим, нищим может каждый стать...
А вот поэтом и философом - навряд ли!

Фото из интернета


Рецензии