***

Там, где рай с адом встречаются,
Каменная сатана с васильковым богом
И целуются, и играются:
Он творит чудеса, она лепит
Скульптуры
Бетонные,
Валунные,
Чугунные,
Небо строит закаты пурпурные,
Восходы пурпурные,
Ночи безлунные,
Тоже пурпурные
Там под одним и тем же крестом
Под одним и тем же куполом
И ШИЗО и причащение,
И исповедь и преступление,
И прощение и непрощение,
И заутренняя и колыбельная,
Вечная, сине-серая колыбельная
Про то, что ворона не станет чайкой,
И василек орхидеей тоже не станет,
Про то, что всегда был и будет покой,
А воля только когда-нибудь, некоро настанет
Про Саватия, Зосиму и Германа,
Про веронику, зверя и демонов,
Про Секирную гору
Про соленое море
Про СЛОН и ШИЗО
Про ручное шитье
Про то, что никто никогда не возвращался живым из
Андреевского скита
Про то ,что кто-то видел живым
большого белого кита
Про облака на земле
Про кружева из сердец
Про деревянную сатану и латунного бога,
Попавшего в сеть колокольных огней;
Про наших будущих святых детей,
Которые когда-нибудь обязательно умрут,
Которые когда-нибудь увидят и поймут
Что холодные волны больших глубоких морей,
Хмурые капли соловецких дождей
Превратили все 300 ступенек ввсысь
И латунные купола
И васильковые поля
Лабиринты и зайцев
Дрожь молящихся пальцев
И СЛОН и ШИЗО
И ручное шитье
И пурпурный закат
И чугунную ночь
В панихиду деревянным крестам
В атлантиду полустершихся дней
В лишай старых скользких камней
В хмурые капли безымянных дождей...


Рецензии
Можно подумать, что пишу рецензии по принципу "ты мне - я тебе". Но совсем и не так. Это реально круто и чудесно!

Алексей Андреевич Упшинский   14.04.2014 21:02     Заявить о нарушении
И не думаю)
Это написано в 16 лет, но до сих пор одно из самых дорогих
спасибо

Ден Миссен   17.04.2014 22:30   Заявить о нарушении