Давно испета песенка

Давно испета песенка
И вымыта слезою,
Рукой сорвали с месяца
И – к вечеру, и – к вечеру.

Давно уже не видывал
Я старых сел узорочных,
Давно устал описывать
Пейзажи многострочные.

Давно читал раскаянье
В письме уродским почерком
Под лампою горячею
И пил холодный кофе.

Когда улыбка добрая
Казалась теплой ночью,
Дорогой той проселочной
Прошел и снова вспомнил
ту песенку испетую,
Где есть она, где не было.
Моя душа задетая
 У вечера, у вечера.

И встреча неминуема,
А если слягу в ложе,
Считай,  меня продуло,
И я приду попозже.


Рецензии
Вау,Никита....просто даже слов нет. Ты так передал эту обыденность, и само настроение стихотворения поражает. Спасибо тебе за него.

Маргарита Белышева   12.04.2014 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Не за что.

Никита Красовицкий   12.04.2014 13:04   Заявить о нарушении