Счастья нет

           Я жить хочу, хоть здесь и счастья нет...
                Александр Блок

  Счастья нет, но круг ещё не сомкнут.
  Чей - то взгляд застывший смотрит вслед...
  И у стен чужих недобрых комнат
  Дерзостный вопрос не ждёт ответ.

  Но до Солнца не достанешь с крыши,
  А под крышей не увидишь знак.
  Счастья ищут, ты же ясно слышишь
  Вновь свободы шаг, беззвучный шаг.

  Окна смотрят на застывший холод,
  Серый полумрак, полутона...
  Знал ли счастье ты, когда был молод?
  Стал ли счастлив ты, сойдя с ума?

  Счастья нет, и ты опять уходишь:
  Шаг к заветной цели - в никуда.
  Ключ иллюзий в гладь реки уронишь,
  И сомкнётся тёмная вода.

  Счастья нет, и нет ключей от двери,
  Где не ждут и не дадут приют.
  Сердце - в такт шагам, и слепо верит,
  Что к свободе все пути ведут.

  Пусть готовят нити кукловоды
  Для своих цветных счастливых дней...
  Вновь шаги беззвучные свободы
  Ты услышишь и пойдёшь за ней.

      7 апреля 2014 г.
      Благовещение Пресвятой Богородицы
      Москва, улица Мясницкая


Рецензии
Очень понравилось! Так глубоко, так по-Блоковски.
Пусть всё будет хорошо. Пусть стихи рождаются, а дни станут счастливыми.
С уважением, Галина.

Галина Мяздрикова   14.06.2014 21:41     Заявить о нарушении