Лось

Неся на царственной  короне
Сиянье  звезд и запах трав,
Вошел  он  в березняк зеленый
Под выстрел, спрятанный  в  кустах.

Он весь  дитя  и  гордость  леса,
Не знавший  страха  и  вины.
Ничто  не  издавало  треска
Средь  напряженной  тишины.

Он  был  могуч  на  белом  фоне,
Не чуял  хитрости  стрелка.
О, как болит  душа  и  стонет!
Не  бей!  Остановись   рука!


Рецензии