Тебе мой Лондон чужд

                <<< Ф. >>>

Тебе мой Лондон чужд, не по душе.
Мы в разных городах  живём, похоже.
Но ты живёшь всегда "на кураже",
А я - романтик с воспалённой кожей:

Людское равнодушие, сарказм,
Не ставила диагноз медицина,
Косой лишь взор - пронзает сердце спазм.
Туман и песня ветра - как вакцина.

Тебе мой Лондон чужд, не по душе.
Мы в разных городах живём - конечно!
Прожив здесь год, я словно в неглиже...
И к Родине тянусь чуть-чуть - навечно.

Но так люблю серебряный дурман,
Мой Лондон - городок для вдохновений.
Для откровений, строк, стихов и ран,
Оставит их непризнанность творений.

Тебе мой Лондон чужд, не по душе.
Мы в разных городах живём - я знаю.
Хотя вдвоём живём не по клише,
И против Темзы вплавь, и milk* без чая.

Биг Бен не лжёт - не остановишь жизнь,
Одно есть "но" (различны иль похожи):
Пока твой пыл хладят водой дожди,
Ищу тебя лишь,  в сотнях лиц прохожих.

* milk (англ.) - молоко


/8.04.14/


Рецензии
Добралась до Вашего Лондона.
Идеал искать никому не возбраняется, но всё же ищите...нашего:)

Росса Росстова   23.11.2014 12:15     Заявить о нарушении
Хорошо, буду:)

Анастасия Керманн   06.12.2014 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.