Девичьи сердца

Подснежников первых ковер
Расстелил  на опушке февраль.
Нарядный еловый шатер
Раскинул над ними прозрачную шаль.

Он их приберег для весны-
Она для него наважденье,
Опять все надежды пусты
Увидеть ее на мгновенье.

Он ждет терпеливо ее,
Плетя кружевные полотна.
И каждый морозный денек
Глядит он в разбитые окна.

И участь его,как проклятье
Он год в ожидании девы
Прядет ей небесное платье,
Чтоб просто коснуться своей королевы.

И вот уходя на рассвете,
Он встретил ее лишь на миг.
Его провожая в хрустальной карете
Она не запомнила призрачный лик.

И грустью томится не стала,
Неведомы ей очертанья лица.
Подснежников нежная память
Согреет весною девичьи сердца!


Рецензии