Как голос был тонок, как смысл высок...

                А.К.
Как голос был тонок, как смысл высок,
С какою тоской они пели,
Но в каждый момент в их дрожащий висок
Вражды пистолет был нацелен.

Кто это всё вынес, а кто не сумел,
И сам нервно дёрнул курок,
И слепо последнюю песню допел
С мольбою надежды у строк!

Никто их не судит, таким же томим
Сражением воли и смерти,
Ты гордо положишь в горящий камин
Своё рукописное сердце...

И пусть говорят: всё осмыслено Там,
И будет иное виденье,
Стихи не горят, но нет счёта годам,
Несущим для пепла спасенье!


Рецензии