Звезда

Ночь темна. Над Россией мгла.
Русь еле дышит, но не умерла...

Не испугавшись ни тьмы, ни суда
мрак проколов, появилась Звезда.

От ярости побагровела ночь.
Пытается тучей Звезду заволочь.
Гоняет тучу туда - сюда...
Напрасно. Лишь ярче сияет Звезда.

Русь смотрит на небо. Увидев Звезду,
рванула сдавившую горло узду.
Душившую силу отбросила прочь.
Окончилась власть мракобесия - ночь...


Рецензии