Воспоминания

Воспоминания блуждают каждый день,
В любое время суток, даже ночью.
Бывает, снится, ну, сплошная дребедень,
А может всё запутано нарочно?

Обрывки прожитых годов и память дней
Покоя не дают, терзают душу.
Уже не спрячешься за спинами людей,
Всегда проблемы вылезут наружу.

Вдруг если что-то покажется намеком
То сразу станет все предельно ясно:
Жизнь протекает своим обычным сроком,
И это, в самом деле, есть прекрасно.

Такое путешествие во времени
Бывает редко, его почти не ждёшь.
И никакие тайные сомнения
С собой в дорогу уже не заберёшь.

Ошибки прошлого исправить тяжело,
Да, скажем прямо, часто невозможно.
Поэтому когда бы время не пришло,
Идти, наверно, надо осторожно.


Рецензии