Прошлое

Порой из-за содеянных ошибок
Корю себя покоя не дая.
"Ты поступила, словно ты дурнушка" -
Вторит себе моё второе "Я".
И стыдно пред собою мне признаться,
А если и признаться, где же толк?
И хочется порою мне смеяться,
Кричать и биться головою обо стол.
Как грустно то, что я сама все рушу,
Как зло берет с того, что я творю,
Я будто нахожусь в страшном плену.
Какой урок я вынесу с собою?
какой зловонный опыт унесу?
Каким укором я себя клеймлю,
Я нас спине своей, с тяжбою печали?
Я ночью слёзы вновь свои утру.
Я утром позабуду о печали.


Рецензии