Девчонкой беспечной из класса седьмого

Солнце так светит:
Нежно и ярко.
К нему повернувшись,
Зажмурю глаза!
И чувствует что-то внутри,
Что навряд ли
Вернутся к нам скоро
Метель и пурга.
Весна, заблудившись,
Плутала так долго.
Как пьяный студент
Уж не помнит себя.
Он вряд ли той ночью
Окажется дома.
И так почему-то
Пьяна и она.
Свои распахнув нам объятья навстречу,
Два дня подарив небывалой красы,
Ушла,
Понурив свои гладкие плечи,
Гонимая плетью суровой зимы.
И люди терпели,
И люди так ждали.
Все снова в шарфах утонули,
Боясь
Остаться в плену
Серо-снежной печали.
Но вот ты вернулась
Невинно смеясь.
Девчонкой беспечной
Из класса седьмого,
Надежду вернув, что так будет опять:
Душа оживет, как подснежник,
И снова
Вдруг сердце, как бабочка, будет порхать.


Рецензии