Откуда в мире столько боли?

Откуда в мире столько боли?
Откуда в мире столько зла?
Куда ни глянь, везде с собою
Ты горечь, ложь с собой взяла.
Откуда реки слез так льются,
Откуда смерть в наших шагах?
Отчего дети не смеются?
Зачем болезни в матерях?
Скажи мне, жизнь, я так устала!
Откуда столько черноты?
Зачем любимых отдавала
Ты в руки смерти, как цветы?
Какие жертвы подарила?
И как прославила наш день?
Откуда б ты ни заходила,
С тобою смерти всегда тень.
Я жить и рада быть стараюсь,
Я жизнь свою благодарю,
Но почему я просыпаюсь,
И вновь в аду твоем горю?
Так каждый утром просыпаясь,
Отдает день свой на алтарь,
На жизнь лучшую надеясь,
Не зная кто-же в мире царь!

25.01.14


Рецензии