Как мало тех

Что нам важней? Безбрежность бытия?
Огонь любви или бесплотный пепел?
Ведь жизни цель у каждого своя,
Кто темен, сер, иль временами светел.

Кому писать? Кому поведать слог?
С кем разделить, вот вспышку откровения?
Не много тех кто обернуться смог,
Отбросив личный интерес и все сомнения.

Ничтожно мало искренних людей,
Душой целящих, словом или взором.
Без лишних слов и пафосных  идей,
Служа лишь правде а не лжи с позором.

Собрать их вместе? Но не суждено.
Причин полно чтоб вместе не собраться.
И каждый тянет личное ярмо,
В своем пытаясь как то разобраться.

Хоть дел полно и травит мир нужда,
Крушат сердца, несправедливость, злоба.
Так каждому, хоть капелька нужна,
Тепла любви и милосердность слова.


Рецензии