одна ночь

Протёрлась спёкшаяся кровь,
и застилает ветер чёрный
ещё не слипшийся покров,
нашёптывая :

"Будь покорней,

покорней будь безумным псам,
грызущим ход в картонном круге,
сопротивляйся небесам,
давящим сверху.
В древний угол,
туда, где в мраке спит исток,
когтями рой себе дорогу,
пока назойливый поток
стихать не станет понемногу"

и добавляя: "Сделай шаг...",

и повинуешься невольно,
и рвёшься, рвёшься, чуть дыша
от хлынувшей из трещин боли..

Все тихо.
Скорчившись, в окно
устало смотришь,
слишком скоро
придется выбирать одно...

...Смотри, какой
            багряный
                город.


Рецензии