Самому молодому из небесной сотни -

Войтовичу Назару Юрьевичу 09.06.1996г

Мечтал и пел, глядел на пламя…
Шёл лютый, лютый снегопад...
Он так хотел прижаться к маме…
Его убил легавый гад!

Мечтал тогда он о свободе...
А вдруг парит на небосводе.
Ещё тепла младая плоть
Встречает там его Господь.

Сестричка трогает за шею…
Нет пульса и дыханья нет!
Гранаты взрыв и плачь – дуэт,
Здесь нет работы брадобрею!

Соединили веко с веком,
Вот и не стало человека!


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.