и небо пеной исплевалось

И небо пеной исплевалось
в который раз, фасадно-серой,
и бледной мутью застоялось.
Предвестник-бронза, ранний траур,
ползет налетом по деревьям.

И "завтра" - звонкая насмешка,
не побороть болота пены,
не вырвать фонарей из плена
налипшей бронзы, безуспешно,
они стихают постепенно..

Ударь хлыстом, прорвись сквозь небо,
покончи с этим вечным кругом,
чтоб хлынула на землю вьюга,
чтоб ворох тел заледенелых
вдруг рухнул вниз, вдруг был поруган,

так отпадают, извиваясь,
дороги, расходясь навеки,
так утро рвет гвоздями веки,
так забывают, расставаясь,
так море сплевывает реки.


Рецензии