Городок

Правда небесная, сила земная, денежка в потной руке. Кажется, всех я по имени знаю в звонком жилом городке. Тайна его за речной пеленою скоро трёхсотый годок. Силой небесною, правдой земною только и жив городок. Бога искала и мира алкала церковь у быстрой реки. Как пулемёты стоят у вокзала с водкой палёной ларьки. Ах, Антон Павлович, ах, Антон Павлович, сельским не стал я врачом, стал я по жизни, зато, Антон Павлович, тёртым мирским калачом. Ах, Антон Павлович, ах, Антон Павлович, почка шалит и движок, но не зовите меня, Антон Павлович, к вам на другой бережок. Сёла окрестные, звоны воскресные, друга родное плечо: правда земная и силы небесные держат на свете ещё. Ах, Антон Павлович, ах, Антон Павлович, пусть, и живём однова – сила земная, она, Антон Павлович, Силой Небесной жива.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.