голубь

Вот и осень в зобу засела.
Время сыпет в глаза песком.
Ты мне падаешь в ноги белым
голубиным слепым комком

Я беру твои перья в руки,
расправляю их веер вспять,
а меж ними - чернильной муки,
испещренных листов тетрадь.

Я читаю себе негромко,
обгоняя прохожих рать:

'У меня что ни слово - ломка.
У меня что ни слово - дрожь,
сбой. Ногтем проводя по кромке,
нитей центра не потревожь!
Осторожнее, осторожней!
(С хрустом ломятся стержни в дождь)
Самоеда-пустопорожню
ненароком не уничтожь...'

Поздно.
Ломаный мертвый голубь
Словно в детстве, грызет асфальт.

И остатки себя былого
Так и хочется подобрать


Рецензии