камень

Мертвый камень, мертвый звук,
Стук глухой по перекатам,
Изможденный, горьковатый,
Бесконечный водный круг.

Не уснуть и не забыться,
И не поползти назад.
Тихо, ласково искрится
Теплый, сладкий лимонад.

Только камень неизменен-
Камень мертвый, камень злой,-
Что зарытый в сладкой пене,
Что покинутый в прибой.

Черный кремень, пустозвон,
Без огня, стального блеска,
С бесполезным тонким треском
Клином рассекает дно.


Рецензии