Глупая смерть

Предупреждаю: это стихотворение еще НЕ ЗАКОНЧЕНО, поэтому я могу чуть позже выложить продолжение. Просто очень захотелось поделиться...

Передо мной раскинулась земля -
То ли жива, то ли мертва - не знаю,
Сижу в окопе, молча наблюдаю;
Лишь тишина... Ни слова на устах.

В моих руках тяжелый автомат,
Почти пуста обойма - пуль не хватит.
Ах как запаска мне сейчас была бы кстати...
Но рядом раненый лежит со мною брат.

Раздался выстрел - танк врага идет.
- Зараза... - процедила я сквозь зубы.
Почти над ухом голос, хриплый, грубый:
- Война жизнь просто так не заберет.

И если суждено мне умереть,
То я хочу не этой глупой смерти,
Не так, чтоб враг поймал в тугие сети,
А чтобы чью-то жизнь спасти успеть...

Я промолчала - будто в горле ком.

2014


Рецензии