рубикон

В конце дороги может быть не Рим.
Тоска во взгляде.
Клубится золотой колесный дым
В ночной засаде.
И страшный тёмный беспробудный лес
С картинок детских
Кошачьим шагом за спины подлез
Квартир соседских.
На шторах спит гераневый узор,
Давно поблекший.
Тряпичный цвет впитал немой укор,
Из труб протекший.
И даже строгий отблеск янтаря
в квадратных окнах
не может разбудить ни фонаря.
Тьма - без истоков.


Рецензии