Своя рубашка ближе

Слепота! Слепота!
Ходит, бродит слепота,
То в одну вселилась душу,
То к другому заползла.
Слёз не видим, просьб не слышим,
Мы с рубашкою срослись,
Превратив рубаху в панцирь -
Ну попробуй, достучись.
Слепота! Слепота!
Поселилась в нашем доме,
В кресле, в тапках, как на троне,
Нами властвует она.
А под панцирем тоскуя,
Чахнет ваша доброта,
Без любви и милосердья,
Стала мелкою душа.
А ведь может так случится,
Что когда прозреешь ты,
Как пустынник одинокий,
Проведёшь остатка дни.


Рецензии
Молодец Люба.

Надежда Приказчикова   08.05.2014 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.