Устав повторять Устав

 Устав повторять, Устав
Устав комсомольской ячейки,
Я галстук, с портфеля достав
Пошёл продавать за копейки.

Но крикнули мне, Пионер
А ну убирайся отсюда,
Здесь партия кажет пример
На рынке торгуя, чудом.

Пошёл от греха я подальше
Но снова наткнулся на фальши,
На фальшь комсомола у ГУМА
Фарцует он, среди шума.

А я вопрошал, где же, правда?
Всюду одна лишь бравада.
Но это-всё были - цветочки
Коррупции первой, росточки.

Сейчас, по прошествии времени
В Госдуме я многих узнал.
Фарцовщиков, бравого племени
Таков перестройки, финал.

Сменили они партбилеты
Да новых уставов - куплеты,
И так же стоят у руля
Но доллар им вместо рубля.

Дорогу, в их жизнь пробивает
А рубль в нищете прозябает,
Впрочем, и как весь народ
Но камень сей в Наш огород.

Мы сами их всех выбирали
И воровству, потакали,
Нам ваучер, им заводы
Отброшена жизнь, на годы.

На годы десятилетий
И вроде никто не в ответе,
Такие мол, времена.
Холодной войны то волна.

PS стих конечно же, от имени лит героя, моё счастливое детство прошло в деревне, не знали мы ни фарцовщиком, ни прочих издержек городских...ходили в стандартной школьной форме, и были счастливы...


Рецензии
Замечательно, мне понравилось!

Жюр22   06.06.2019 11:33     Заявить о нарушении
премного благодарен

Владимир Гельм   06.06.2019 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.