Ветки

Мы в нашей жизни - только ветки
На том суку, что все сидим...
И не пилите сук вы, детки:
Не мы ведь дерево садИм...

Всё очень сложно в жизни этой,
Когда уходит детство вдаль:
Любовь бывает безответной,
Другой откроется печаль...

Уроки - это ли печали?!
Они - порог к карьере ввысь!
Вы не поймёте лишь вначале,
Откуда в люди взобрались.

Друзья покажутся другими,
Хоть главный смысл и будет в них,
Придёт по детству ностальгия,
Где мир так ясен, чист и тих...

Диктует возраст перемены -
Отнюдь не школьные уже:
И плач под хохот у арены,
И смех на жутком вираже,

И ругань в пламенном запале,
И дружелюбие - в тиски...
Одно из главных в этом правил -
От чёрных дум храни виски..!

А кто сказал, что легче взрослым -
Проблем, забот не перечесть,
Исчезнут с опытом вопросы -
И то не все, какие есть!

Держись за жизнь, как можешь, детка,
Младыми силами держись!
Мы - родового древа ветки,
Не прекращай в нём эту жизнь!


Рецензии