Апрельские стансы

                Н.               

В щепотку нежности добавим молока,
И будет праздник!
Кистями мокрыми размоет облака
Апрель-проказник.


Теперь все видят на проталинах прорехи
Одежды зимней.
Рожденье Ваше, Флора, не печаль, но веха
Начала ливней…


Укутавшись, киваете по-королевски –
День прибывает.
Рожденья день и дарит Вам подвески,
И их срезает…
        ________________________________
                7 апреля 2014 г.


Рецензии