Покаяние

Хочу сказать, как будто бы прощаюсь,
Хотя есть силы и ещё люблю,
Что первый раз перед друзьями каюсь,
У недругов прощения прошу.

В гордыне грешной иль в капризной страсти,
Взрывая гнев иль пусто суетясь,
Давил людей, что были в моей власти,
И негодуя, а порой смеясь.

Я унижал и мнимым превосходством,
Немногих чтоб на уровень с собой.
И сам себе: ни капельки уродства…
И о себе: непонятый герой!

Простите все, кого хоть раз обидел,
И даже те, кто это заслужил.
Сам виноват: не понял, не увидел
И слишком близко к дому подпустил…

Томск
Декабрь 2004


Рецензии
Господь даёт нам слёзы покаянья,
И слёзы сокращают расстоянье
Меж нами и Творцом,
Нас Любящим Отцом.
Игорь, любви и веры твёрдой желаю!
С христианским теплом,

Лана Сапиенс   07.04.2014 23:43     Заявить о нарушении
Лана, спасибо за доброе и мудрое Слово!
И Вам - Любви, Веры, Тепла

Игорь Краснов Преображенский   14.04.2014 12:13   Заявить о нарушении