Милая, хорошая...

                Ах, дверь не запирала я,
                Не зажигала свеч,
                Не знаешь, как усталая,
                Я не решалась лечь.
                А. Ахматова

Милая, хорошая,
Как же ты теперь?
Шторы за окошками,
И закрыта дверь.

Снег ласкает бережно
Твой знакомый след,
Я стою по-прежнему,
А тебя уж нет.

Милая и нежная,
Как же ты теперь?
Кто твою железную
Запирает дверь?

Свечи гасит медленно
И уводит прочь,
Бедная ты, бедная,
Как тебе помочь?

Мне услышать боязно
Голос в тишине, -
Может быть ты горестно
Плачешь обо мне?

Утро будет длинное, -
Встанешь у окна,
Ты такая милая
У меня одна!
       


Рецензии