Берёзовая роща

Берёзовая роща. Среди моих берёз,
Глас соловья напевный затихает.
Берёзовая роща полна весенних грёз,
Я чувствую, как сердце отдыхает.
Свет солнца здесь всегда особо ясный,
А пенье птиц разносится вдали;
И белый мир берёз, поистине прекрасный,
От утренней росы, до вечера, зари.
Здесь хорошо, в любое время года,
И днём, и утром, и в ночной глуши;
И счастье, что дарует нам природа,
Столь светлый мир для сердца и души!
Словно музыка в ушах моих играет,
Когда я слышу шум густой листвы;
И храбрый ветер к кронам подлетает,
Он и деревья-заклинание души!
Волшебный и чудесный звук ручья,
Переливы свежего течения;
Берёзовая роща! Здесь земля,
И ветер, и деревья-озарение!


Рецензии