Второе дыхание или К ЧЛ

Этой ночью, спустя пол года, мы лежали с ней на одной кровати. Обе побежденные, но одна из нас это признавала, а другая- нет. Она была необходима мне тогда. Сама того не подозревая отвечала на все вопросы, меня волнующие. В ту ночь она тащила меня из пропасти мыслей моих за шиворот. Своими эмоциями и искренностью выбивая всю мою ненависть к ней. Он был для меня полем боя, а не целью завоевания.  Тогда, в 2 часа ночи, она сказала мне что-то, чего я уже, наверное, не припомню, но такое счастье я ощутила лежа рядом с ней, такую легкость, которую он мне подарить не мог. Я овладела и мыслями и действиями своими. Испытала любовь к человеку, которого считала врагом. Как стыдно мне было в эти искренние минуты. Я сказала ей, что не любила ее. Она расстроилась, знаю… Не могла я ей соврать тогда. Я размышляла о нем рядом с ней и понимала, что она для меня ценнее, что она мое спасение.
Мы учимся чему-то у всех, кого встречаем на жизненном пути. Она же дала толчок к нормальному восприятию всего, что меня окружало. Порой я задумывалась: зачем он был мне нужен? Теперь же знаю четкий ответ:  чтобы встретить ее. Я научилась противостоять себе. Бороться с собой, принимая справедливую сторону.


Рецензии