Агония!

Когда пора расслабиться, когда пора забыться
Фигуры в ряд составятся, а миг застопорится

И в окликах бесчестия, и в баламутах славы
Сгораемы поместия, и мысли все лукавы

И в сфере потребления, и в сфере правосудия
Погаснут поколения и вспыхнут все орудия

И в глотках всех чиновников, и в легких всех шахтеров
Кричит судьба покойников и дышит пыль моторов

И в транспорте общественном, и в городе дневном
Все выглядят божественно, покуда всё вверх дном

И в одинокой хижине, и в оркестровом зале
Подобно скверной скважине - расправится миг с нами

Миг - тяжелей всего живого и легче капли слез
Из зрячего - в слепого преобразит твой воз

Не пособит любая дама и власть, которую постиг
И тянется годами драма, а в памяти - лишь миг

Короче он любого шага, длиннее трассы до Москвы
Скитаясь в  глубине оврага,  миг обращается на Вы

Без всякой лишней подготовки - не так проста симфония
К чертям все потасовки, твой звездный миг - агония

Фигуры в ряд составятся, а миг застопорится
Когда пора расслабиться, когда пора забыться


Рецензии