когда ее больше нет

И вроде такой же пульс,
И так же встает рассвет.
И минус все тянет плюс,
Но только ее рядом нет.
Играет негромко блюз,
Фонарь – одинокий скелет.
И не ускоряется пульс,
Когда ее рядом нет.
Из стекол сложив «прости»,
Из мыслей прогонишь грусть.
Сирени уж скоро цвести,
А май все морозит. И пусть.
Лететь бы куда-то в «ничто»,
Стать вспышкой на кончике дня.
Но вот в толпе это пальто,
И пульс заспешил догонять.
Не думая ни о чем,
Бежишь, чтоб поймать ее след.
Ты был ею лишь увлечен…
Теперь ее рядом нет.
А что было в сердце ее?
Ты часто твердил «это бред».
Вот скоро сирень расцветет,
Да только ее рядом нет….


Рецензии