Невесты

В городе лёгкая музыка.
В парке играет оркестр.
Что-то знакомое узнаю.
Сколько гуляет невест!

Все они с бантами белыми.
В платьях до розовых пят.
Кажутся мне неумелыми.
Как-то неловко сидят.

Все они тут одинокие.
Нет кавалеров вокруг.
Талии стянуты тонкие.
Сами выходят на круг.

Кружатся медленно истово.
И без улыбок глядят.
Брошены мотоциклистами.
Так не уверен их взгляд.

Сроки проходят девичества.
Где же им пару найти?
Все они тут обезличены.
Сбились как-будто с пути.

Все  ухажёры  уехали.
Поезд  забрал  на войну.
Где-то в окопах морпехами.
Льют свою кровь за страну.

Слышат разрывы смертельные.
Музыку  боя  и  слёз.
И батальоны отдельные.
Строем кресты из берёз.

И никогда не увидятся
с теми,кто дома их ждёт.
Крутит военная мельница
фарш из солдатских забот.

Письма идут треугольные.
Та же в них робкая вязь.
Будто бы вовсе не больно им.
Только бы она дождалась.

Вечные  там откровения.
Как  и  всегда  на войне.
Смерть показалась мгновением.
Жизнь вновь подарена мне.

В городе лёгкая музыка.
В парке играет оркестр.
Что-то знакомое узнаю.
Сколько печальных невест!

07.04.2014 г.












 


Рецензии