***

Иди по бульвару,
И в каменных гротах ищи,
Иди сквозь бураны,
Моря, проливные дожди.
Пройдись по барханам,
По чёрным пустынным полям.
Иди вдоль базаров,
По ярмарок стройным рядам,
Гуляй поверх брода,
Плыви среди сильных волн.
Гуляй в непогоду,
Беги в пустынный простор.
Пройдись вдоль заборов
Тишайших сельских домов,
Вдоль длинных проборов
Златых пшеничных голов.
Раскопками ведай в египетских
Жёлтых песках.
Добро проповедуй,
Читай чего нет во строках.
И мира обитель сама
В твои руки придёт,
Земли Покровитель
Усердному тайны даёт.


Рецензии