Ветер и я, и Судьба...

Веет ветер по просторам улиц,
Шумно кИстями деревьев бьет в окно,
Шепчет громко, звонко, чтоб проснулась,
И на звезды посмотрела сквозь стекло...
Там осколки Млечного Пути, хитрые созвездья инков...
Лама, Южный Крест, Плеяды и Пастух
Возвещают о Победах и Убытках...
О скитаниях на Жизненном Пути,
Об Уюте Космоса и Мира...
И пускай не виден хвост комет...
Но рисует Счастье моя Лира..
Значит - вдохновит Любимый!

Верую, мой Господи!
Придёт Рассвет!!!


Главными объектами наблюдения в астрономии инков (что нашло отражение в их мифологии) были тёмные участки Млечного пути — своеобразные «созвездия» в терминологии андских культур: Лама, Детёныш Ламы, Пастух, Кондор, Куропатка, Жаба, Змея, Лиса]; а также звёзды: Южный крест, Плеяды, Лира и многие другие.


Рецензии