Гневливый

Гневливый губит свою душу,
в смятение приводит жизнь.
Бледнеет, тело своё сушит.
Здоровья нет, везде один.
Душа скорбит, плоть увядает,
себе не ищет тишины.
Слова безумны, силы тают,
всем ненавистен, все должны…
Лишь он, вишь, никому не должен,
памятозлобен, зол и лют.
Он гнева адского исполнен –
такие долго не живут.
Поставь запрет своему гневу,
замкни совсем свои уста.
Дай сердцу в радость перемену,
чтоб жизнь твоя была светла!


Рецензии