Смотрю я в зеркало...

07.04.14г. Ю. Морозов2.

     Смотрю я в зеркало и удивляюсь...

Смотрю я в зеркало и удивляюсь,
Теперь другой, не узнаю себя...
Как постарел... Но с  гордостью мечтаю,    
Тупик разрушить будничного дня!

Меня  к  вершине  гребень  поднимает,
Тропа трудна, неравная борьба,
Вершины  пики  в облака вонзают,
Здесь тяжело дышать, царевна - высота!

Стою на  высоте и  задыхаясь, 
На ней  хочу   остаться  навсегда.
Цепями гор пленённый  восхищаюсь,
Восторгом  пьян  до окончания  дня!

В последний раз  вершину обнимая,
Слезой частицу льда в ней растоплю.      
Приму покой с открытыми глазами, 
В них  небосвод  и звёзды  утоплю...               
               
 


Рецензии