Глубоководная Река

Жизнь как будто бы река ,
Широка и глубока .
Можно в речке утонуть ,
Под водой продолжить путь .
Ведь всплывешь когда нибудь .
Днем здесь ходят пароходы ,
Ночью баржи тихоходы .
Тащут гравий и песок ,
И ворованный лесок .
Тащут грузы все в Китай ,
Просто русский - раздолбай .
Не хватает самому ,
И он плавает по дну .
Не плывет , лежит бедняга ,
А на нем страна - коряга .
Все с него дерет , дерет ,
Ну когда же он всплывет .

Вот останутся  лишь души ,
Он появится на суше .
От него уйдет беда ,
Когда кончится вода .

А пока беда народная ,
Ведь река глубоководная ...


Рецензии