Пустошь

Опустошение полное.
Сердце истёрто в прах.
Тянет с окраины волнами:
Край на твоих губах

Остр. Держусь за краешек
Платья. Воланы, газ,
Кружево. Брошен камешек
В воду, как будто в нас.

Лето исходит зеленью.
Кажется, что вот-вот
Выгорит. Неуверенно.
Капли. Вот-вот пойдёт

Ливень. И мы по городу
Двое. Но только врозь.
Тело дрожит от холода.
Пустошь во мне насквозь.


Рецензии