Гусиный клич

   Шумит весенний ветер высоко над землёй
   и светит ярко солнце у нас над головой,
   а ветер такой тёплый, отвыкли от него,
   зимою он холодный - боялись все его.

   Сегодня клин гусиный над нами пролетел.
   Летел скорей на север и сесть не захотел.
   Они перекликались в клину между собой,
   а люди улыбались, махали вслед рукой.

   Зачем они летели туда в такую рань?
   Ведь холодно там очень, да и погода дрянь,
   а может они просто несут тепло с собой,
   чтоб детки выводились в той тундре ледяной?

   Их родина суровая давно уже зовёт
   и день полярный долгий теперь их тоже ждёт.
   Кричат - перекликаются те гуси в высоте,
   летят они на север к своей, но всё ж мечте.

   Им можно позавидовать, летящим далеко,
   летите только, милые, над нам высоко.
   Пусть вас хранит удача в этот ваш полёт!
   Желаем вас увидеть не только в этот год.

   Пусть ваши детки милые увидят землю всю,
   увидят тундру-родину и всю её красу,
   а осенью вернутся в тёплые края,
   с мечтою возвратиться, где родина своя.

   Шумит весенний ветер высоко над землёй
   и светит ярко солнце у нас над головой.
   Вот клин гусиный скрылся в безоблачной дали,
   а скоро полетят туда, курлыча, журавли.

   Мы видим это чудо только лишь весной.
   Они кричат, курлычат, зовут лететь с собой,
   но нам не оторваться от жизни тяжкой бед,
   поэтому с тоскою глядим мы птицам вслед!!!


Рецензии