Ботинок и эго. Смерть читателя

Снег, как белые мелкие мошки
Кружился вокруг фонаря.
Я смотрел на следы от подошвы
И познал в себе дикаря.

Зачем я смотрю на дорожку?
Как ровно ее замело,
Как снег, повторяя подошву,
Сверкает так, словно стекло?

Сугробы скрывали ботинок.
Мне страшно, зачем он один?
Какие должны быть мотивы,
Чтоб обувь с одной снять ноги?

Ботинок лежал берцем к низу.
О Боже, а вдруг он не снят?
Боюсь, что же там я увижу:
Рассудок мой страхи теснят.

Ботинок был очень знакомый.
Коричневый, с правой ноги,
И та же царапина кожи,
Нет разницы - он и мои.

И сильно потёртая пятка,
Впитавшие воск шнурки.
Мне становится столь не приятно:
Нет разницы - он и мои!

Так стоял и ждал свой автобус,
Наблюдая как падает снег.
Я не мог забыть про ту обувь:
Посмотрю! Никого рядом нет.

Ботинок лежал в пяти метрах -
В сугробе - от остановки.
Показалось далекое эхо
И движенья стали неловки.

Глубина чуть выше колена
До ботинка пару шагов.
Машина чистит от снега
Дорогу в десять часов.

Запнулся от громкого шума,
Появившегося из эхо.
Повалились из неоткуда
Куски льда и грязного снега.

Все смешалось в моём понимании
Я забыл, где высокое Небо,
Только мертвое чье-то молчание
После <Ботинка и эго>.

Снег, как белые мелкие мошки
Кружился вокруг фонаря...


Рецензии