Крылья души

   Я Музе Космоса внимал,
   Я между звёзд бродил устало,
   Я мрак пустыни созерцал...
   Пространство тишиною звАло.

   Мне Млечный Путь дарил тепло,
   Кометы танцем зазывали.
   Я растворил Души окно,
   И птицей вмиг она умчалась.

   То было в раннем детстве с ней.
   Она давно уже вернулась...
   Пустила множество корней,
   В мир алчный, грешный, окунулась...

   И, часто, сквозь решётку, глядя,
   Заноет, выпустить моля...,
   Но, крепки пУты, - нету сладу,-
   Ослабли нежные крылА.

   И так, годами - днём и ночью,
   По воле сладостной скорбя,
   Стеклом разбив надежду вклочья,
   Душа томится у окна...

   И всё же, миг настанет, - знаю!
   Отточенным стальным клинком-
   Я путы корней искромсаю,
   Сорву с петель глухих окно.

   На волю! В голубые дали!
   Я Душу выпущу - лети!
   Как в детстве, пусть тебя помАнит
   Сиянье Млечного Пути !!!

   *** 27.07.1999
       01.21 - 02.10


Рецензии
Александр, строчку "стеклом разбив надежду в клочья" я бы переписал.
"И нет от фальши избавленья,
И держат цепи бытия.
А я желаю исцеленья,
Хоть в муках смертного огня."
Это мои строчки, созвучные с Вашими, я думаю.
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   18.04.2014 08:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Геннадий!

Александр Трубавин   21.12.2014 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.