Ох, цветы-цветочки, цветики мои...

"Ох, цветы-цветочки, цветики мои,
Что же вы так рано на заре цвели!"*

Я одна просилась в поле погулять,
А дорогу к милому бросилась искать.

И бежала долго, долго по траве, -
Грешные кружились мысли в голове!

Под ноги струилась чистая роса,
И волною вилась русая коса.

Только ту дорогу так и не нашла,
И одна до дому босиком пошла...

Ох, цветы-цветочки, цветики мои,
А на Ясногорке пели соловьи!

Мой любимый ночью плакал и не спал, -
Утром у окошка долго меня ждал!

* Из народной песни


Рецензии