Ностальгия

Когда мой взгляд торопится на север -
Легко уходит подо мной земля,
И вижу я, как изумрудный клевер
Меняется на снежные поля.

Указывает путь воображенье,
Пройдя пространство тонкое - насквозь,
И ветер памяти и жернова забвенья
Вращают подо мной незримо ось.

Проносится внизу цветная осень,
От высоты небес немеет дух,
И в даль спешит туда, где зимних сосен
Качание и скрип тревожат слух.

Летят навстречу синие виденья,
Оранжевые тени на снегу.
И я хочу остановить движенье,
Чтоб тени взять в ладонь.
И не могу.


Рецензии
Знакомо... Каждый образ отзывается воспоминаниями... И в то же время спокойно, философски, без надрыва...
Спасибо...
С теплом...

Светлана Шварц   07.04.2014 19:53     Заявить о нарушении