Ундина

Взгляд из седых глубин дочери моря
наполнен интересом, радостью и болью...
Дети земли, вы думаете ундины - порожденья тьмы,
холодные создания без сердца и души.
Но ведь себе подобных мы не убиваем
за блеск камней, звон драгоценного металла.
Не радует наши сердца и наш не услаждает слух 
бумажек разноцветных тихий хруст.
И мы не топим корабли, шторма не вызываем.
И дом ваш - землю мы не засоряем.
Мы отличаемся от вас - создания совсем иные
потомки затонувшей древней Атлантиды.
Но так же как и вы мы любим, плачем и скорбим.
И окружает нас на ваш похожий мир -
подземные сады ничуть земных не хуже,
как дождик на земле стучит по лужам -
он так же барабанит дробь по водной глади океана.
Девы морские по красоте и мудрости не уступают
созданиям земным. И как и вы мы так же умираем...
Бессмертных нет нигде. И даже в Атлантиде.
Любви и счастья мы хотим как женщины земные.
Но для ундины любить земного рыбака беда большая  -
ведь не могу с ним разделить ни боль, ни радость...
И обо мне он даже не подозревает.
Что остаётся мне - лишь тихо наблюдать из-за камней -
не может жить он в глубине, как я среди людей.
Парень с прекрасной, чистою и светлою душой... 
Увы - мне никогда не быть с ним, а ему - со мной.
Ундина для него как и для всех людей исчадье тьмы,
холодное создание без сердца и души...

06 апреля 2014
(Альбом Души моей великая стихия)

Иллюстрация - коллаж Helen Valdes В раздумьях
Графика, фотоманипуляция, коллаж


Рецензии