Ночной десерт

Бывает так прекрасен жор ночной,
Не от депрессии, а в полной эйфории,
Когда все спят, и царствует покой,
А холодильник манит изобилием.

Пусть книга долгожданная с тобой,
Или любимая за швейною машинкой,
ТВ-концерт, кино, хоккей, футбол,
Друг близкий, или кот родной в обнимку …

Под рюмку водки ... оливье-салат ...
Холодное подходит заливное ...
Ушица царская и фруктов длинный ряд,
А там вино напевное, сухое …

На кухне одному не до манер,
Пусть завтра выходной, не надо рано …
Сигару перед сном,- держите, сэр,
И зазвучит грудным теплом гитара …

И успокоит нежных глаз разлёт,
В которых укоризны ни на йоту …
Укроет одеялом, обоймет ...
Десертом в ночь из пятницы в субботу ...
Фото


Рецензии
Из ничего - А такой классный стих. с такой бесконечной темой! С теплом.

Тамара Сенина   28.04.2014 21:27     Заявить о нарушении
Как это ничего? А покушать!
(:-)

Сергей Куликов 5   28.04.2014 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.