Над Вечным Покоем

Вдоль недвижного леса
Опять пробежал холодок,
Но сухой кислород
Не тревожит застывшие ветви.

Сжатый рот горизонта.
Небо встало и ждет,
Словно парус опавший -
Далекого ветра.

Сердце - точно стрелок,
Притаилось внутри
И пружину в запасе
Как выстрел хранит.

Бесполезное солнце
Раздало пустые лучи,
И казенным пространством
Окутан знакомый гранит.


Рецензии