Бог лепил из пластилина

Бог лепил из пластилина
Землю, горы, нас с тобой.
И характеры из глины...
У героев он - стальной.
Но зачем же не герои
Мы с тобой нужны ему?
Может, потому что двое?
А герои по одному?
Может, Бог - еще ребенок?
Дарит, милует, казнит
От души. Сквозь все препоны
Вместе с нами он спешит.
И колени расшибает,
И рискует головой.
Глину-сердце обжигает,
Чтоб мы выжили с тобой.


Рецензии