Там всё так тихо и поныне...

                Рiдна ненька Украiна,
                Яж твоя дитина...
                А.Птиченко

                А.К.
Там всё так тихо и поныне,
Трава земная замерла,
Её он ждал на Украине, -
Она по Питеру брела...
 
Согнулась медленно рябина,
Упала ветка у ручья...
Она была тогда любима,
Когда была ещё ничья.

Он воду пил там в тишине,
Ломал изогнутые ветки,
И ранним утром лишь о ней
Так долго думал безответно.

И в дальнем городе тогда
Её души струились грёзы,
Но всею тяжестью года
Несли пророческие слёзы.

Ведь он не понял в светлый день
Как стало близко то мгновенье,
Когда её  признаний тень
Лилась с неслышным дуновеньем.

Не протянул тогда он руки
Навстречу посланной судьбе
И не узнал безбрежной муки
Неизреченного в себе.

Их счастье вдаль летело мимо
И тайной слышались слова,
Что на родимой Украине
Ему пригрезилась Нева!
               


Рецензии